Ключевые факторы, которые следует учитывать при проектировании теннисного корта

19.05.2020 0 Автор admin

Помимо того, что он является популярным видом спорта для зрителей, теннис также является видом спорта, в который играют тысячи людей по всему миру. Из-за своей популярности многие объекты недвижимости (как коммерческие, так и жилые) и владельцы заводов решили построить теннисные корты на своей территории.

Если вы профессионал или любитель тенниса или просто заядлый сторонник этого вида спорта и хотите иметь свой собственный теннисный корт для частного или коммерческого использования, это решение не следует воспринимать легкомысленно. Это тоже не то, что нужно делать по прихоти. Это связано с тем, что много планирования и подготовки идет на строительство хорошего теннисного корта.

Если вы хотите построить теннисный корт на своей собственности, прежде чем наконец решите пройти этот проект, вам необходимо учитывать некоторые важные факторы. Эти факторы включают в себя:

Площадка для суда. Само собой разумеется, что вам нужно иметь достаточно места, чтобы построить крытый или открытый теннисный корт. Один теннисный корт должен иметь ширину не менее 55 футов и длину 115 футов, а стандартный размер двойного теннисного корта составляет 60 футов в ширину и 120 футов в ширину. Однако эти измерения отражают только сам суд. Если вы хотите иметь открытый корт, вам понадобится дополнительное место для дренажа, озеленения и ограждения. Если вы ищете профессиональную площадку с удобствами или функциями для игроков и зрителей, вам нужно еще больше места.

Тип суда Теннисный корт, также известный как состав суда, может быть классифицирован как «твердый» (асфальт или бетон) или «мягкий» (глина или трава). В настоящее время существуют также «мягкие» корты, в которых упругая поверхность, такая как полипропилен, установлена ​​или установлена ​​на асфальте или бетоне. В целом, более мягкие корты позволяют снизить скорость мяча и легче для тела; однако они требуют гораздо большего ухода, чем жесткие суды. Тем не менее, жесткие суды требуют больших инвестиций заранее, но со временем они требуют меньших затрат на обслуживание.

Подготовка сайта к работе. Наконец, вы можете избавиться от любых планов иметь суд, если ваша собственность стоит на неправильно построенной плите или на плите, построенной на неправильной поверхности. Если область неровная, влажная или каменистая, вы также понесете более высокие расходы на подготовку. Наличие на вашей земле обширных, органических или торфяных почв, высоких грунтовых вод и отходов также окажет негативное влияние на ваши планы строительства. Строительные эксперты рекомендуют подвергнуть собственность анализу почвы перед строительством, чтобы гарантировать успех проекта.

Узнайте больше о строительстве теннисных кортов здесь.