В 7-м туре Чемпионата России по волейболу «Уралочка» одолела «Протон» | Новости спорта

В 7-м туре Чемпионата России по волейболу «Уралочка» одолела «Протон» | Новости спорта

18.10.2020 0 Автор admin


Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» провела встречу 7-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. В Екатеринбурге на площадке Дворца игровых видов спорта свердловчанки оказались сильнее саратовского «Протона». Игра закончилась сухой победой «Уралочки» в трех сетах 3:0 (25:13, 25:14, 25:20)

Первый сет начался с ошибки «Протона», который и открыл счет в пользу «Уралочки» (1:0). Возможно, именно это выбило гостей из колеи, и «Протон» начал допускать ошибки, а вот «Уралочка» продолжили наращивать преимущество.Ошибки на приеме у Саратова и лучшая игра на подаче у свердловчанок дают о себе знать: к середине партии «Уралочки» отрываются на десять очков (15:5). По общему количеству атак обе команды показывают почти одинаковую игру, но результативнее «Уралочка». Первый сет в нашу пользу (25:13).

Начало второго сета оказалось для «Уралочки» не столь легким. Первые 2 очка партии уходят Саратову, но нашим девушкам очень быстро удается сначала сравняться, а затем выйти вперед Саратов пытается сопротивляться, но их количество очков остается неизменным. У нас Котова оформляет 3 эйса, а еще 2 очка записывает на свой счет Ксения Парубец. Вновь победа «Уралочки» в сете (25:14)

Третья партия начинается с равной игры, но затем вновь хозяйки показывают лучший результат в атаках и переходят на второй десяток с преимуществом в 7 очков (20:13) А самым напряженным становится финальный отрезок встречи, когда «Уралочке» для победы было необходимо всего одно очко (24:15).  «Протону» удаётся отыграть 3 матчбола, после чего Николай Карполь берет тайм-аут. Затем волжанки, казалось бы, отправляют мяч в аут, и победа достаётся Уралочке, но радость оказывается преждевременной. Судейский видеоповтор отменяет результат. После гостьям удаётся отыграть 2 очка (24:20), но в долгом финальном розыгрыше побеждает «Уралочка». Точку ставит Елизавета Котова (25:20) и (3:0) в матче.

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Елизавета
Котова.  На ее счету 15 очков.

В саратовском «Протоне» лучший результат показала Виктория Руссу, заработавшая 13 очков.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

-На прошлую игру девушки приехали из дома, и мы не смогли нормально подготовиться. В этот раз мы разместились в гостинице, провели все необходимые мероприятия перед игрой: технические, тактические. Поэтому сегодня игра была лучше. В целом, я доволен девочками, конечно, мы могли и лучше, это стало понятно в концовке, когда немного расслабились. В этом году в принципе очень трудно играть, поддержка зрителей важна, это определенная атмосфера, помогающая лучше держаться.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:

-В проигрыше виноваты сами: много сегодня ошибались, мне даже кажется, ошибок наделали больше, чем за все предыдущие туры. Кроме того, к встрече с «Уралочкой» мы подошли после перерыва, а как мы понимаем, это никогда не идет на пользу, но это, конечно, не оправдание. Теперь самое главное забыть эту встречу, сделать выводы и двигаться вперед.

Следующий матч в рамках 8-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч «Уралочка-НТМК» проведет в Екатеринбурге 21 октября. На домашней площадке им предстоит встреча с краснодарским «Динамо».

По материалам пресс-службы ВК “Уралочка-НТМК”